Хотите узнать больше о жидких удобрениях? В частности, что включает в себя понятие «универсальное жидкое удобрение»? С читателями, заинтересованными в ответе на этот вопрос, и попытаемся разобраться дальше в этой статье.

6 основных признаков универсального жидкого удобрения


  1. Как можно догадаться по названию, применение универсального жидкого удобрения подходит практически для всех существующих видов растений.
  2. Жидкое микроудобрение универсального типа можно использовать различными способами: и в качестве корневой подкормки, и внекорневым методом внесения на листву.
    Если говорить о растениях с мясистыми корнями, во избежание ожогов их корневой системы стоит отдавать предпочтение внекорневому варианту подкормки. внекорневая подкормка

    А вот для удобрения растений, листья которых особо чувствительны к воздействию влаги и химических элементов, необходимо использовать лишь корневой способ внесения жидких препаратов. 
  3. К тому же, универсальное удобрение в жидком состоянии уместно применять в любой фазе развития растений, начиная от обработки семян и заканчивая стадией созревания урожая. Заметьте, что комплексная методика использования препарата в итоге дает лучшие результаты. 
  4. Универсальными жидкими удобрениями можно обрабатывать все типы почв. 
  5. Входящие в состав универсального жидкого удобрения микроэлементы содержатся в равных пропорциях, что делает состав смеси максимально сбалансированным и тем самым более полезным для питания растений. 
  6. Еще одним важным признаком жидкого удобрения универсального типа является возможность регулирования дозировки самим потребителем. Надеюсь, что теперь, когда вы ближе познакомились с понятием универсальных жидких удобрений, вам станет легче сделать правильный выбор.

Каждый, кто желает приобрести универсальное жидкое удобрение высокого качества по цене производителя, может обратиться в компанию «РЕАКОМ». При этом опытные специалисты помогут грамотно подобрать оптимальный препарат с учетом пожеланий заказчика.

В общем, учитывая востребованность в Украине универсальных жидких удобрений, их можно смело отнести в категорию незаменимых химических препаратов для подкормки различных растений.