Может показаться, что на роль микроудобрений способны претендовать любые соединения с микроэлементами в составе, не так ли? Но это не совсем так. Дело в том, что к высокоэффективным и целиком полезным микроудобрениям можно отнести лишь те, которые обладают основными десятью свойствами. Хотите узнать, какими? Давайте рассмотрим этот перечень подробно.

  1. Оптимальный набор микроэлементов. Прежде всего, качественное микроудобрение имеет в своем составе сбалансированный объем необходимых для растительных культур микроэлементов. 
  2. Подвижная форма. Эффективное микроудобрение гораздо быстрее попадает внутрь растительного организма, поскольку оно выпускается в доступной для питания форме. Например, благодаря хелатной форме полезные компоненты микроудобрений ТМ «РЕАКОМ» без труда поступают в организм растения через корневую систему или путем внекорневой обработки.
  3. Высокая растворяющая способность. Эта характеристика обусловлена тем, что растения нуждаются в легком и удобном извлечении из микроудобрений необходимых для их жизнедеятельности питательных веществ.
    По сравнению с неорганическими солями степень усвоения органических микроудобрений производства «РЕАКОМ» в 5-10 раз выше. полезные характеристики ЖКУ
  4. Минимальное присутствие примесей. Конечно, идеально чистых соединений не бывает. Однако желательно, чтобы в составе микроудобрения наряду с содержанием основного вещества доля примесей, не выполняющих удобрительных функций, была минимальной.
  5. Однородный состав. Эта особенность микроудобрения позволяет точно определять дозировку препарата. Тем самым практически исключается вероятность превысить рекомендуемую специалистами норму. 
  6. Комплексные добавки. Использование одного комплексного микроудобрения вместо нескольких простых препаратов не только позволяет потребителю сэкономить на покупке, но и избавляет от необходимости заниматься приготовлением сложной смеси вручную. 
  7. Отсутствие вредных химических элементов. Запомните: в микроудобрении высокого качества нет как вредных для растений веществ, так и опасных для здоровья и жизни человека (животных) компонентов, способных проникнуть в урожай. В частности, к ним относятся тяжелые металлы и радиоактивные элементы.
  8. Универсальность использования. Также микроудобрения хороши тем, что их можно применять и самостоятельно, и в комбинации с другими препаратами, что не влияет на их эффективность.
  9. Удобство применения. Современные микроудобрения являются удобными для применения различными способами. Таким образом потребитель получает возможность равномерно распределять микроудобрение по площади земельного участка. 
  10. Защитные качества. И наконец, инновационные микроудобрения выступают не только источником питания растений, но еще выполняют защитные функции и способствуют нормализации почвенного баланса. 

Хотите собрать хороший урожай? Тогда выбирайте для подкормки сельскохозяйственных культур на своем участке только проверенные на практике микроудобрения с полезными характеристиками!