Из года в год посевные площади сои в Украине занимают все большие территории. А все потому, что соя как представитель семейства бобовых имеет важное значение для сельскохозяйственной отрасли благодаря своему природному составу: в семенах культуры содержится не менее 20% жиров и 40% белков. И в связи с этим большой популярностью в последнее время пользуются так называемые регуляторы роста для сои, способствующие увеличению урожая.

Принципы обработки сои регуляторами роста



Стимуляторы роста для сои могут иметь как биологическое, так и химическое происхождение. При этом соединения включают в себя микро- и макроэлементы, аминокислоты и фитогормоны.
Семена сои рекомендуется обрабатывать стимуляторами роста одновременно с протравителями. В результате вокруг каждого из семян образуется защитная оболочка на корнях сои активно развиваются клубеньковые и азотфиксирующие бактерии, что благоприятно отражается на урожайности.метод анализа РФА

Такое совместное воздействие регуляторов роста и протравителей на посевной материал помогает устранить фитотоксическую нагрузку и снизить норму внесения бактерицидных препаратов при сохранении их защитных свойств.

Посевы сои опрыскивают, начиная с момента появления 3-5 тройных листков до формирования бобов. Этот процесс также сопровождается внесением протравителей в баковых смесях. После листовой подкормки сои интенсивнее усваиваются питательные вещества из почвы, ускоряются обменные процессы в тканях, наращивается вегетативная масса.

Что дает обработка сои стимуляторами роста


Благодаря систематической обработке бобов сои регуляторами роста обеспечивается:
  • Увеличение содержания белка и жиров в организме растения.
  • Повышение полевой всхожести семян до 8%.
  • Защита от вредителей и от засухи.
  • Ускорение созревания позднеспелых сортов.
  • Прибавка урожайности (до 40% больше бобов и семян).


Чтобы усилить эффективность стимуляторов роста для сои, специалисты компании «РЕАКОМ» рекомендуют воспользоваться комплексным микроудобрением собственного производства «РЕАКОМ-СР-БОБОВЫЕ». Хелатный препарат, специально разработанный с учетом особенностей сои, поможет восполнить дефицит недостающих растению элементов независимо от погодных условий и состояния почвы. В зависимости от засеянной площади и установленной дозировки наши менеджеры помогут вам рассчитать требуемый объем заказа.