В современных условиях перед отечественными представителями аграрной сферы стоит множество задач, от успешной реализации которых зависит итог сезонной деятельности. И с одной стороны сложность заключается в климатических особенностях, а с другой - в том, что работать над решением важных для сельского хозяйства вопросов специалистам приходится круглый год.

Неблагоприятные факторы на пути получения хорошего урожая в Украине


Во-первых, если речь идет о популярных в Украине злаковых культурах (пшенице, овсе, ржи и пр.), от специалистов требуется как получить в достаточном количестве планируемый урожай зерна, так и обеспечить выживаемость озимых культур в суровый зимний период. При идеальных обстоятельствах с наступлением весны растения без проблем должны пойти в рост с наращиванием корневой системы и формированием предпосылок для будущей урожайности.

Во-вторых, наряду с обеспечением оптимальных условий для роста и развития  яровых культур (подсолнуха, кукурузы, льна и др.) каждый заинтересованный в результатах своей работы аграрий стремиться в том числе и к максимальной урожайности растений.

Однако меняющийся с каждым годом в Украине климат как следствие глобального потепления становится все более засушливым и тем самым неподходящим для выращивания хорошего по объему и качеству урожая. увеличение урожая

Тогда как степные территории украинских земель и ранее не были избалованы осадками, в последние годы количество дождей здесь еще больше сократилось.

Широкий спектр возможностей инновационных препаратов «Реаком»


С целью решения существующих проблем в помощь украинским фермерским хозяйствам на украинском рынке появилась продукция, разработанная коллективом НВЦ «Реаком». «Реаком-Плюс-Зерно», «Реаком-Плюс-Цинкофос», «Реаком-Плюс-ФосфорАктив», «Реаком-СР-Рапс» - жидкие комплексные удобрения с этими названиями давно находятся не только на слуху у агрономов с опытом, но и в активном использовании. 

Современные жидкие удобрения «Реаком» - это хелатные композиции с высокой концентрацией микроэлементов и стимуляторами роста в составе. Благодаря их поступлению в растения замедляется процесс испарения через их органы и тем самым сокращается потребление воды. С учетом высоких температур и недостатка влаги, характерных для засушливого климата, в состав препаратов серии «Реаком-Плюс» разработчиками была включена триэтаноаминовая соль о-крезоксиуксусной кислоты для повышения устойчивости культур. 

Проведенные в 2015 году научные исследования украинских ученых подтвердили фактическое уменьшение расходов воды на 100-200 м куб./т при использовании препарата «Реаком-Плюс-Зерно» на посевах овса, а также увеличение кустистости пшеницы. плюсы использования Реаком

Отдельно был отмечен 10%-ный рост листовой поверхности кукурузы от применения хелатного раствора «Реаком-Плюс-Кукуруза» и минимальный прирост урожайности плодов в размере 0,5 т/га. А после обработки сахарной свеклы препаратом «Реаком» с содержанием меди было зафиксировано увеличение урожайности в размере 9-14% по сравнению с контрольными значениями. 

Повысить засухоустойчивость культур помогают хелатные композиции «Реаком-Хелат Бора» и «Реаком-Хелат Бора + Молибден». В условиях очень высоких температур благодаря химическим свойствам бора в растениях удается снизить интенсивность дыхательного обмена и повысить содержание связанной воды.

Современные технологии для защиты ваших посевов и урожая


Одним из новых методов борьбы с негативным воздействием засушливых факторов можно назвать использование препарата «Реаком-Плюс-Sila» с содержанием кремния, калия и фосфора. Удобрение особенно подходит для некорневой обработки злаковых культур с тем, чтобы исключить попадание болезнетворных микроорганизмов в листовые трещины, появляющиеся от недостатка воды. 

В современной линейке препаратов «Реаком» каждый потребитель сможет подобрать максимально подходящее по составу хелатное удобрение под каждый тип сельскохозяйственных культур и лично оценить его действенность в условиях климатического пояса Украины. 

 Посмотреть публикацию можно здесь