Если хотите получить высокий урожай озимых культур летом, обеспечьте растениям хорошее самочувствие зимой. Именно такой принцип выращивания сельскохозяйственных растений должен быть взят на заметку каждым частным аграрием или фермерским хозяйством. «Энергетическая подпитка» для растений так же важна, как и для любых других живых организмов, внутри которых происходят обменные процессы.

Особенности озимых культур


Подобно гормонам серотонину и дофамину, регулирующим счастливое расположение духа человека, за благоприятное состояние озимых отвечают фосфор и цинк. Эти микроэлементы нужны для роста корневой системы и органов растений. В то время как люди получают жизненно важные вещества вместе с определенной пищей или дополнительным приемом витаминов, сельскохозяйственные культуры черпают жизненно важные вещества из почвы или вносимых подкормок в случае нехватки микроэлементов в грунте. А поскольку озимые в Украине зачастую страдают от дефицита фосфора в местных почвах, либо просто не могут получить оба этих микроэлемента по причине недоступности их формы при одновременном присутствии в грунте, растениям требуется помощь.  

Именно с этой целью ООО НВЦ «Реаком» и был разработан препарат «Реаком-Плюс-Цинкофос». В качестве объектов исследования препарата специалисты неслучайно выбрали озимую пшеницу и озимый ячмень, биологические потребности и технологии выращивания которых имеют много общего. Водный раствор «Реаком-Плюс-Цинкофос» вносился в виде внекорневой подкормки накануне зимы в самый активный период роста - в фазе кущения.  Доза препарата составляла 2л/га. 

Эффективность подкормки озимых препаратом «Реаком-Плюс-Цинкофос»


В результате исследования экспертами было отмечено положительное воздействие препарата «Реаком-Плюс-Цинкофос», выраженное в следующем:
  • Повышение морозостойкости. Количество озимых с ранними сроками посева, не вымерзающих после грунтовых заморозков, становилось больше в процентном отношении по сравнению с долей зерновых без обработки.
  • Увеличение кустистости. Благодаря внесению препарата с содержанием фосфора и цинка из одного зерна злаковых вырастало несколько стеблей растений. 
  • Рост урожайности. Прирост урожая озимой пшеницы и озимого ячменя составил 4,0 и 5,2 ц/га соответственно.  
  • Улучшение качества зерна. Характеристики обработанных зерновых оценивались выше по таким показателям, как цвет, запах, вкус, степень зараженности вредителями и др. 

При этом ценности биологически активному комплексу «Реаком-Плюс-Цинкофос» добавляет его взаимосочетаемость с другими препаратами.

Поэтому для дополнительного повышения стойкости к полеганию озимых в неблагоприятный зимний период вы можете смело обрабатывать их «Реаком-Плюс-Цинкофос» в дуэте с различными микроэлементами. повышение стойкости озимых

Так, цинкосодержащий препарат, усиленный бором, повышает количество связанной воды и одновременно способствует накоплению сахаров в узле кущения. Разведенный вместе с медью, жидкий раствор может быть успешно использован в борьбе с грибковыми заболеваниями полевых культур. А участвующий в образовании растительного белка молибден плюс препарат «Реаком-Плюс-Цинкофос» - это гарантированное увеличение белкового содержания в зернах растений.

Продукция «Реаком» - незаменимый помощник каждого агрария


На основании перечисленных достоинств жидкого комплексного удобрения следует вывод, что его внесение в осенний период обеспечивает максимальную жизнестойкость озимых, защищая их от негативных факторов окружающей среды. С применением препаратов торговой марки «Реаком», эффективность которых доказана практическим путем, вы добьетесь желаемого улучшения количественных и качественных характеристик зернового урожая в запланированный срок. 

Посмотреть публикацию можно здесь