Даже здоровым и крепким растениям для полноценного обеспечения питательными элементами требуется дополнительная поддержка, не говоря уже о слабых и болезненных культурах. Ведь под влиянием засухи, дождей или заморозков у них блокируется способность получать полезные вещества из почвы и тем самым наступает так называемый «питательный голод».

Проверенным способом устранения дефицита макро- и микроэлементов в растениях являются специальные удобрения для обработки молодых культур, насыщающие их в начальный период развития комплексным набором «витаминов». устранение дефицита элементов

И чем сбалансированнее будет состав компонентов в препарате выбранной торговой марки, тем максимальнее будет эффективность его применения, которая в конечном итоге выражается в получении большего по размеру и лучшего по качеству выращенного урожая.

Общие характеристики сбалансированных по составу препаратов «Реаком»


В Украине одной из крупнейших компаний по производству микроудобрений является НВЦ «Реаком». Состав веществ продукции «Реаком» подбирается с учетом индивидуальных потребностей каждого вида сельскохозяйственных растений. Жидкие смеси характеризуются высокой концентрацией хелатирующих микроэлементов, собранных в оптимальных для культур пропорциях. 

Обработка растений хелатными удобрениями «Реаком» возможна двумя способами: обработкой семян и некорневой подкормкой. В отличие от корневого способа подкормки эффективность листового усвоения питательных элементов от 3 до 6 раз выше.  

Внедрение предприятием «Реаком» собственных инноваций обусловило выведение на украинский рынок в 2013 году высокоэффективных препаратов серии «Реаком-Плюс». От остальных отечественных аналогов их отличает уникальный активатор прорастания семян и одновременно стимулятор роста - о-крезоксиацетат. Под действием этого компонента происходит:
  • сокращение периода формирования корневой системы растений;
  • ускорение роста и сроков созревания плодов до 10 дней;
  • прирост урожайности до 40% в зависимости от сорта растений;
  • повышение морозостойкости культур;
  • усиление иммунитета перед различными видами заболеваний;
  • улучшение качества выращенной продукции.

Многокомпонентные комплексные микроудобрения «Реаком»


Вниманию покупателей предлагается новая линейка продукции от компании «Реаком» - препараты под названием «Реаком-Оптимум». В своем составе они содержат полный набор из микро-, мезо- и макроэлементов.
За счет оптимального соотношения всех хелатирующих компонентов, азота в нитратной и аммиачной формах, а также хелата магния удается обеспечить максимальное усвоение питательных элементов. усвоение веществ растением

Благодаря содержанию в препарате «Реаком-Цинкофос» макроэлемента фосфора в паре с цинком растения, наиболее нуждающиеся в таком типе питания, могут получить сразу два жизненно важных элемента питания после единоразовой некорневой обработки. 

Удобрение «Реаком-Кальций + Бор» с мезоэлементом кальция и микроэлементом бора - идеальный помощник для формирования здоровой кожицы плодовых культур, поскольку его компоненты участвуют в образовании пектина. В то время как одновременное наличие кальция и бора в обычных препаратах мешает им быть легко усвоенными растением, в хелатных микроудобрениях их взаимодействие, наоборот, дает отличный результат.  

Содержащий в составе кремний и фосфор, препарат «Реаком-Sila» является незаменимым для создания крепких защитных мембран растений, особенно если речь идет о злаковых культурах.

С учетом того, что в процессе обмена соотношение макро- и микроэлементов в растениях постоянно изменяется, задачу поддержания их оптимального баланса можно доверить проверенным и надежным препаратам «Реаком». Применение классических и новейших разработок «Реаком» в процессе выращивания растений позволит им в полной мере реализовать свои природные способности, а вам - добиться высоких показателей урожая.

Посмотреть публикацию можно здесь или здесь