Наряду с макроудобрениями важную роль в сельскохозяйственной сфере Украины играют микроудобрения. При прочих благоприятных факторах в случае их нехватки в грунте возрастает процент заболеваемости растений, снижается плодородность почв, и в результате падают объемы и качество урожая. В этом случае надежными помощниками аграриев становятся микроудобрения.

На отечественном рынке в большом ассортименте представлены как однокомпонентные препараты, так и комплексные составы микроэлементов. К одним из лучших по эффективности препаратов относятся микроудобрения собственной разработки и производства НПЦ «РЕАКОМ». При этом срок окупаемости затрат на их приобретение и использование является относительно коротким.

Обзор лучших микроудобрений производства «РЕАКОМ»


Как известно, разные растения с разной силой реагируют на дефицит тех или иных полезных веществ, поступающих вместе с питанием. Поэтому под определенный вид с/х культур (овощных, плодово-ягодных, декоративных) опытные агрономы рекомендуют подбирать препараты из разных серий монохелатов «РЕАКОМ».

Микроудобрения монохелатного типа представляют собой легкоусвояемые жидкие растворы на основе одного микроэлемента, и носят соответствующие названия: монохелат железа (Fe), цинка (Zn), меди (Cu), марганца (Mn), бора (B), магния (Mg), молибдена (Mо). Их применение методами предпосевной обработки, а также корневой и внекорневой подкормки позволяет в полной мере насытить организм конкретного растения определенным микроэлементом. Наряду с использованием каждой из монохелатных композиций по отдельности возможны различные комбинации односоставных микроудобрений между собой.

В ассортименте препаратов «РЕАКОМ» также представлены жидкие комплексные удобрения (ЖКУ), эффективность импортных аналогов которых уже доказана практикой ЕС и СШАсписок лучших удобрений Реаком
.

С помощью ЖКУ можно обеспечить потребность растений не в одном, а сразу в нескольких микроэлементах. В составе наших микроудобрений эти компоненты находятся в одинаковой концентрации и в доступной для поглощения растительными организмами хелатной форме.

Благодаря сбалансированному составу ЖКУ удается оптимизировать питание растений, которые выращивают на почвах с дефицитом содержания питательных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности растений.

Достоинства выбора монохелатных и комплексных микроудобрений «РЕАКОМ»


Микроудобрения нового поколения «РЕАКОМ» выгодно отличаются от других препаратов своими преимуществами:

  • Высокая степень усвоения почвами в условиях низких температур.
  • Безопасность для с/х оборудования и окружающей среды.
  • Универсальность применения (возможность внесения корневым и некорневым способами).
  • Сохранность питательных свойств при внесении на открытый грунт.
  • Удобство хранения и перевозки.
  • Сочетаемость с водой, другими растворами удобрений и гербицидами.
  • Стабильный результат использования независимо от погодных условий.

С приобретением лучших по соотношению цена/качество микроудобрений от «РЕАКОМ» вы добъетесь высоких количественных и качественных показателей урожая, и тем самым повысите рентабельность своего агробизнеса.